Травяной чай

    Травы, как известно, появились очень давно. Травяные чаи начали заготавливать наши древние предки. И до сих пор они используются в кулинарии и медицине, так как они полезные, ароматные и вкусные.

    Травяные чаи можно разделить на следующие категории:
— успокаивающие;
— тонизирующие;
— витаминные;
— профилактические;
— лечебные.

    Фиточай может состоять из одного растения или целого сбора. Для заготовки зачастую используются следующие растения: ромашка, душица, зверобой, чабрец, валериана, шалфей, пустырник, мелисса, плоды шиповника и боярышника, листья смородины, липы, земляники, малины, мяты.

Чай "Лунные поляны"

    В травяных чаях могут содержатся пищевые волокна, способствующие улучшению пищеварения, фенолы, органические соединения, каротин, витамины группы B, аскорбиновая кислота, пектин. В них нет кофеина, поэтому они полезны даже детям.

    Травяные чаи помогают от многих болезней. Например: судороги; нарушение работы опорно-двигательного аппарата; плохое зрение; заболевания сердечно-сосудистой системы; повышенная температура; псориаз, дерматиты, прыщи, ожоги; болезни ЖКТ, камни в почках; бесплодие; склонность к онкологическим образованиям.

    Как достать нужный травяной сбор?
Не обязательно разбираться в травах и самим их собирать. Можно обратиться к специалистам, которые этим занимаются.

    Травяные сборы можно заказать в интернет-магазине «Объятия Алтая» (в разделе «вкусные травяные чаи»):

https://altayhug.ru/?partners=46