Кедровые орехи

    Кедровые орехи богаты аминокислотами, микро- и макроэлементами. Кроме этого они являются ценным источником: йода; фосфора; магния; витаминов группы А, В и Е; минералов; фосфолипидов; антиоксидантов.

Орех кедровый в скорлупе

    Еще одно отличие от других орехов — большой процент содержания белка до 44 %, т.е. это в 12 раз больше, чем в филе курицы. Усваивается он организмом на 99 %. Рекомендуется употреблять вегетарианцам и людям, у которых недостаток белка.

    Кедровые орехи содержат вещества, которые повышают работоспособность человека. Кроме этого они активно участвуют в росте и развитии организма, поэтому их обязательно необходимо включать в рацион детского питания.

    Благодаря полезным свойствам, кедровые орехи используют в народной медицине при таких недугах, как:

• заболевание эндокринной системы. Входящие в состав йод, никель, молибден и витамин Е восстанавливают и нормализуют работу щитовидной
железы;

• сердечно-сосудистые заболевания. Никель улучшает кровообращение, а витамин Е борется с ишемической болезнью сердца. Также орехи полезны при малокровии;

• заболевания органов ЖКТ. Кедровое масло помогает лечить язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. А кедровый жмых нормализует обмен веществ;

• простуда. Витамины и минералы укрепляют иммунитет и оказывают противовоспалительное, противомикробное действие;

• стоматологические заболевания. Отвары и настойки из кедровых орехов снимают воспаление десен и их кровоточивость;

• кожные заболевания. Кедровое масло, отвары и настойки борются с дерматитами, ранами, высыпаниями, угрями в т.ч. с псориазом и нейродермитом;

• заболевания нервной системы. Ванны с отваром успокаивают, расслабляют и снимают усталость. Кедровые орехи улучшают физическое и психологическое состояние. Они помогают справляться с раздражительностью, стрессами и бессонницей.

    Полезные свойства кедровых орехов нашли широкое применение, как в народной медицине, так и в косметологии и кулинарии. Их просто едят или добавляют в различные блюда.

    Обращаем ваше внимание, что орех в скорлупе имеет свойство усыхать со временем, но это поправимо. Чтобы не разочароваться во вкусовых качествах, перед употреблением рекомендуется замочить орех в горячей кипяченой воде на 1-2 часа. Это сделает скорлупу более мягкой и удобной для расщелкивания, а ядро напитается влагой.

    Заказать кедровые орехи можно в интернет-магазине «Объятия Алтая» (в разделе «Разное»):
https://altayhug.ru/?partners=46